Porque depender dos outros para manter o seu site sempre seguro em caso de perda de arquivos local/servidor ?

Tenha seu próprio backup e não dependa da sorte.

Backup dos arquivos

Através do cPanel podemos gerenciar os arquivos através do “Gerenciador de Arquivos”.
Ao abrir o gerenciador de arquivos marque a caixa ‘dot files’.
- Crie uma nova pasta “Nova Pasta”:
Nome da Nova Pasta: pasta-de-backup
Nova Pasta será criada em: /
- Clique em “Selecionar Todos” e depois “Copiar”:
Digite o caminho para o qual deseja copiar (já aparecerá tudo que você copiou)
Na imagem da casinha digite: /pasta-de-backup/ – e aguarde transferir, e pronto.

* Você pode também Zipar com o backup e fazer o download – através do mesmo Gerenciador de arquivos.

Backup do Banco de Dados

Através do cPanel podemos gerenciar os bancos de dados através do “PhpMyAdmin”.
Abra o PhpMyAdmin e siga os passos:
- Clique no banco de dados à ser exportado (salvo como backup).
- Na barra horizontal que apareceu ao lado direito abra a aba “Exportar”.
- Selecione a segunda opção *Custom*.
- Tabelas: Selecione todas.
-  Em “Saída” mude o  ”Compression” para “GZIP”.
- Em “Object creation options” marque “Add drop table ……”.
- Clique no final da página em “Executar” e aguarde o backup ser gerado, e salve no seu PC.

* Obtenha também o backup (como uma segunda opção) na opção de Backups no cPanel, clicando sobre o banco de dados desejado e baixando o arquivo.