O que é xmlrpc .php e como desativa-lo

O XML-RPC (XML Remote Procedure Call) é uma interface de comunicação remota utilizada pelo WordPress e desde a versão 3.5 esta ativa por padrão. Seu uso é efetuado pelo arquivo: xmlrpc.php. Resumidamente, ele permite que você utilize outras ferramentas para fazer postagens e gestão do seu blog sem necessariamente acessar o painel do WordPress tudo pode ser feito por um app no smartphone por exemplo.

Se você não for utilizar essa tecnologia é uma boa pratica desabilita-lo para evitar atasques de Brute Force e DDoS por exemplo.

Para desabita-lo você pode instalar um plugin Disable XML-RPC que desabilitará o recurso simplesmente ativando o plugin.,

• wordpress, xmlrpc