Como acessar meu email e mudar a senha pelo Webmail

Neste tutorial iremos ensinar o passo a passo para acessar o webmail e alterar a sua senha, ter uma senha forte e troca-la com frequência é importante para manter a segurança das suas informações.

Para acessar o webmail da sua hospedagem de site é só adicionar a palavra webmail no final do seu domínio, exemplo: www.meudominio.com.br/webmail

Após acessar o endereço você deverá informar o seu e-mail completo exemplo: contato@meudominio.com.br e a sua senha atual.

Se for o primeiro acesso você encontrará várias opções como a escolha do cliente de webmail, atualmente são duas opção o Horde e o Roundcube, se não conhecer nenhuma dessas opções aconselhamos testar as duas e optar pela qual achar mais interessante, você pode definir uma como padrão e no próximo login você será redirecionado diretamente para ela.

No canto superior direito, próximo a botão de LOGOUT você verá o seu e-mail, clicando sobre ele você terá acesso a um menu com várias opções, como a de trocar de cliente de webmail.

Clique na opção Password & Security em uma nova tela você deve informar a sua nova senha e confirma-la, verifique a força da sua senha mais abaixo e garanta a criação de uma senha forte, você pode optar pelo gerador de senhas para criar uma senha forte também.

Definindo a nova senha é só clicar em salvar e pronto.

• acessar, webmail, senha, cpanel