Informações sobre o erro - expects parameter 1 to be resource, boolean given in

Neste artigo vamos falar um pouco sobre o erro “expects parameter 1 to be resource, boolean given in” atualmente deve ocorrer em menor frequência, mas por muito tempo foi um termo muito buscado no StackOverflow.

Esse erro ocorre quando não é retornado nada, ou false, pelas funções mysql_query ou mysqli_query geralmente esse erro ocorre por um erro na consulta SQL, tanto erro de construção da SQL ou até mesmo falta de um parâmetro na query.

A recomendação atual é a utilização da biblioteca PDO para se trabalhar com o Banco do Dados, a função mysql_query foi descontinuada nas versões mais recentes do PHP.

• php, mysql, mysql_query, mysqli_query, PDO