Como calcular a diferença entre duas datas?

Nesta dica gostaríamos de compartilhar uma das formas de se calcular a diferença entre duas datas, saber por exemplo a idade de uma pessoa, ou simplesmente saber quantos dias se passaram entre duas datas definidas.

Para isso vamos utilizar a classe DateTime existente no php, segue o exemplo:

$data1 = new DateTime( '2020-01-01' );
$data2 = new DateTime( '2014-12-30' );

$intervalo = $data1->diff( $data2 );

echo "Intervalo é de {$intervalo->y} anos, {$intervalo->m} meses e {$intervalo->d} dias";

Espero que gostem da dica, em breve publicaremos novas.

• php, datetime