Para criar uma conta de e-mail no cPanel, basta efetuar o seguinte procedimento:

1. Entre no painel de controle de sua conta no provedor de hospedagem e faça login normalmente
   2. Clique na opção "Gerenciador de E-Mail" (em alguns painéis de controle, esta opção não existe e as ferramentas de e-mail já aparecem na página de entrada)
   3. Entre em "Adicionar/Remover Contas" ou "Adicionar/Remover Emails"
   4. Em seguida, clique no link "Adicionar Conta"
   5. Haverá três campos de formulário a serem preenchidos:
      a.  E-mail:  Entre com o nome da conta ou login (será o nome que virá antes do @ no endereço do e-mail)
      b.  Senha: Entre com a senha de acesso à conta (procure utilizar letras, números e caracteres especiais)
      c.  Tamanho (opcional): Entre com o tamanho em disco disponível para a conta criada. Procure não utilizar um valor maior do que o espaço em disco disponível na conta de hospedagem. Apesar de ser possível configurar um espaço em disco ilimitado, configurando com a palavra unlimited, não é recomendo que se faça isto.
   6. Após terminar de configurar as opções, clique no botão "Criar"
   7. Pronto! Sua conta de e-mail está criada e devidamente configurada.

Agora é possível acessar esta conta através do webmail do cPanel ou via cliente de e-mail (Outlook, Thunderbird, etc.).