Passo 1: Acessar o cPanel

1. Acesse o cPanel através do seu navegador da web digitando http://seusite.com/cpanel (substitua "seusite.com" pelo seu próprio domínio) ou usando o endereço IP do seu servidor seguido por /cpanel.

2. Insira suas credenciais de login (nome de usuário e senha) para acessar o cPanel.

Passo 2: Localizar a seção de E-mail

1. Dentro do cPanel, procure pela seção "Email" ou "Correio Eletrônico". Geralmente, está localizada na parte inicial do painel.

Passo 3: Criar uma nova conta de e-mail

1. Dentro da seção de E-mail, você deve encontrar uma opção chamada "Contas de Email", "Email Accounts" ou algo semelhante. Clique nesta opção.

2. Na página seguinte, procure por um botão ou link para "Criar" ou "Adicionar" uma nova conta de e-mail.

3. Preencha os detalhes da nova conta de e-mail, incluindo:

• Nome de Usuário: Escolha um nome de usuário para a conta de e-mail (geralmente é o endereço de e-mail completo, como "nome@seusite.com").
    • Domínio: Selecione o domínio para o qual deseja criar a conta de e-mail.
    • Senha: Insira uma senha segura para a conta de e-mail.
    • Quota de Email: Defina o limite de espaço para a caixa de correio (opcional).
  4. Clique em "Criar Conta" ou um botão semelhante para confirmar e criar a nova conta de e-mail.

Passo 4: Acessar a nova conta de e-mail

1. Após criar a conta de e-mail, você pode acessar a caixa de correio por meio de um cliente de e-mail (como o Outlook, Thunderbird) ou através do webmail do cPanel.

2. Para acessar o webmail, volte ao cPanel, vá para a seção "Email" e clique em "Acesso a Webmail". Escolha o cliente de webmail desejado (por exemplo Roundcube) e faça login com a nova conta de e-mail e senha.