Preciso registrar domínio para ter hospedagem?

Sim, para que o seu site seja acessado na web é necessário um endereço de domínio registrado.

A Hospedagem já vem com domínio incluso?

Não. Os planos de hospedagem da HOST4 não incluem o registro de domínio. Você deve registrar o seu domínio antes ou depois da contratação da hospedagem.

Posso revender meus domínios hospedados?

Embora seja tecnicamente possível, não recomendamos este uso. Na hospedagem os e-mails de domínios hospedados (adicionais) funcionam como espelhos dos e-mails do domínio principal. Exemplo: meuemail@dominiohospedado = meuemail@dominioprincipal.

Para que serve um DNS?

DNS é um sistema que atribui o nome do seu endereço de domínio (Ex. www.seudominio.com.br) à um endereço IP, possibilitando que o site hospedado em um provedor, possa ser reconhecido e acessado por esse nome. Cada provedor de hospedagem tem seu próprio DNS e é através dos DNS's que é possível dizer quem é o seu provedor de hospedagem.

Hospedagem tem FTP?

Sim, ao contratar qualquer plano de hospedagem na HOST4 você receberá um e-mail contendo instruções e o endereço de FTP para publicação dos arquivos de seu site.
Saiba mais em: FTP

Como funcionam os Domínios Hospedados e como faço para incluí-los?

Os domínios hospedados são domínios adicionados em sua hospedagem além do domínio principal. Você pode incluí-los através do gerenciador de domínios do painel de controle.

Como faço para gerenciar minha hospedagem?

Acesse o Painel de Controle cPanel. Você terá acesso a todas as ferramentas necessárias para a administração dos serviços contratados.

Configurando e-mail

Existem instruções especificas de acordo com o programa onde você deseja configurar seu e-mail. Siga as instruções dos links abaixo:

Para acessar sua conta através do Webmail, basta digitar em seu navegador o endereço: https://www.seudominio.com/webmail (Substituindo "seudominio.com" pelo seu domínio real).

Publicando o site via FTP

Para publicar um site via FTP você precisará usar um programa de FTP para fazer a troca de arquivos entre seu computador e o servidor da HOST4. Neste programa você deverá configurar o endereço de FTP do seu site, seu login e senha.

Como gerenciar minha hospedagem?

Acesse o Painel de Controle da HOST4. Você terá acesso a todas as ferramentas necessárias para a administração dos serviços contratados.

Como encontrar informações do banco de dados MySQL?

Você encontra informações sobre sua base MySQL no email de instruções, enviado após a ativação da base de dados, ou no painel de controle seguindo as instruções desta página: Informações de acesso ao banco MySQL

Cadastre mais de um domínio na mesma hospedagem

Você pode adicionar domínios à sua hospedagem para finalidades diferentes. Para conhecer detalhes sobre os tipos de domínios hospedados e saber como adicioná-los.