Como personalizar uma página de erro no cPanel, ex: 404

Uma página de erro é apresentada ao visitante quando algum problema ocorre durante a navegação no seu site. Todo problema possui um código (em números) que identifica qual problema aconteceu se o usuário tentar acessar uma página que não existe mais será exibido o erro 404.

As páginas de erros são geradas automaticamente pelo servidor. Mas, neste tutorial, você aprenderá como criar uma Página de ERRO 404 personalizada no cPanel.

Faça login no cPanel e localize a seção Avançado e clique em Páginas de Erro.

Na tela Páginas de Erro, no campo Gerenciamento do menu suspenso, selecione o domínio onde está a página de erro que você quer editar.

Na lista abaixo, selecione a página de erro que deseja personalizar. Por padrão, o cPanel exibe uma lista das 5 páginas de erros mais comuns – 400,0101,0403, 404 e 500. Se você quer visualizar a lista completa, clique em Mostrar todos os códigos de status de erro HTTP e selecione a página que você busca.

Na tela de edição da página de erro, você pode inserir o código HTML ou inserir algumas tags.

A referring URL mostra qual URL de origem do visitante.
O endereço IP do visitante mostra o endereço IP do visitante do seu site.
A URL solicitado mostra a URL que o visitante está tentando acessar.
O nome do servidor mostra o nome do servidor.
O navegador do visitante lista o tipo de navegador do visitante.
Redirect Status Code exibe o código da mensagem de erro, como 404 ou 500, etc.

Use sua criatividade para usar outras variáveis e criar a página que você deseja para explicar para o seu cliente que sua página está enfrentando problemas.

Clique em Salvar para gravar as alterações feitas. Para verificar se a página de ERRO 404 esta funcionando acesse seu site pelo navegador e tenta visitar uma URL que não exista ex: http: //www.seudominio.com.br/umapaginaquenaoexista.html .