Como instalar o Wordpress na sua hospedagem de site utilizando o Instalador automático

Devido a sua fácil instalação e manutenção, Softaculous é um auto instalador popular para hospedagem de site que usam cPanel. Com Softaculous você pode instalar diferentes CMS e Apps com apenas alguns cliques do mouse.

Depois de acessar o cPanel, localize o ícone Softaculous e clique nele.

Clique no ícone do WordPress. Deve estar na primeira página de Softaculous.

Você verá a janela de instalação do Softaculous WordPress clique em Instalar Agora (Install Now). Ela tem algumas configurações:

Escolha Protocolo (Choose Protocol) – Escolha o protocolo para o seu site. Se você tiver SSL instalado, é altamente recomendado para instalar o WordPress no protocolo HTTPS.

Escolha Domínio (Choose Domain)– Se você tiver subdomínios ou domínios add-on em seu cPanel, você pode selecioná-los aqui.

Em Diretório (In Directory) – Insira o diretório de instalação do WordPress. Se você quiser instalar o WordPress no nome do domínio raiz, deixe-o vazio.

Nome do site (Site Name) – digite o nome do site.

Descrição do Site (Site Description) – Sua descrição do site vai aqui.

Ativar Multisite – Escolha se deseja ou não ativar o Multisite do WordPress. Esse recurso permite criar vários sites do WordPress usando a mesma instalação do WordPress.

Usuário Administrador (Admin Username) – Escolha o nome de usuário para sua conta de administrador.

Senha de Administrador (Admin Password) – Senha para sua conta de administrador do WP.

E-mail do administrador (Admin Email) – digite seu endereço de e-mail aqui. Certifique-se de inserir um e-mail de trabalho, pois ele será usado para enviar notificações e solicitações de redefinição de senha.

Selecione o Idioma (Select Langue) – Escolha o seu idioma aqui.

Selecione Plugin (Select Plugin(s)) – Escolha os plugins que você deseja pré-instalar.

Pressione o botão Instalar (Install) e o Softaculous começará a instalar.

• wordpress, cpanel