Como acessar o Webmail

Neste tutorial você aprenderá a opção de acessar seus e-mails pelo navegador de internet (browser) sem a necessidade de ter nenhum outro programa instalado.

Método 1 – Como acessar Webmail pelo nome do seu domínio

A primeira maneira, possivelmente a mais simples, de como acessar Webmail é usar o nome do seu domínio. Exemplo forma: www.seudominio.com/webmail/

Para exemplificar melhor, considere um domínio que se chame joaoemaria.com.br . Então você vai conseguir acessar o Webmail desse mesmo domínio pelo link joaoemaria.com.br/webmail.

Você também pode acessar o Webmail usando o número específico da porta no lugar da terminação “/webmail”. Assim: joaoemaria.com.br:2095 (porta não-HTTPS) ou joaoemaria.com.br:2096 (porta HTTPS).

Método 2 – Como acessar Webmail pelo endereço de IP do servidor

Outro método de como acessar Webmail é usando o endereço de IP do servidor dele. Esse endereço de IP é fornecido no e-mail de boas vindas  após a contratação da hospedagem de site.

Por exemplo: https://111.222.333.444:2096 (porta HTTPS) ou http://111.222.333.444:2095 (porta não-HTTPS), Onde 111.222.333.444 é o endereço de IP do servidor onde sua conta está hospedada. Você também pode usar http://111.222.333.444/webmail.

Ambas as opções vão levar você à janela principal de login do Webmail. A partir daqui, você terá que colocar suas credenciais de e-mail e senha.

• webmail