Como proteger um diretório da hospedagem com senha no cPanel

Faça login no cPanel de sua conta de hospedagem e procure a ferramenta “Privacidade de diretório”. Pode ser que a ferramenta esteja com outro nome, dependendo da hospedagem.

Dentro da ferramenta Privacidade de diretório clique no ícone para acessar o diretório raiz ‘public_html’.

Para definir uma pasta com senha no cPanel, clique no nome do diretório para abrir as configurações de segurança do cPanel deste diretório.

Para habilitar a proteção com senha marque a opção "A senha protege este diretório", preencha o campo "Insira um nome para o diretório protegido", ex. “Área Restrita”. Clique em Salvar.

IMPORTANTE! O diretório já está protegido, mas não há usuários criados para acessá-lo. É necessário criar um usuário que possa acessar a pasta. Isso é feito na mesma página na seção "Criar usuário" e inserir o nome de usuário e senha e clique em Salvar.

Pronto! Para testar é só acessar pelo browser o seu domínio/diretório que selecionou para proteger com senha.

Dica

Para alterar a senha do usuário insira o mesmo nome de usuário na seção Criar Usuário mas com uma senha diferente, então clique em Salvar.

Para remover a proteção com senha do diretório, desmarque a opção "A senha protege este diretório" na seção de Configurações de segurança e clique em Salvar.

• cpanel, diretório com senha