Configurando e-mail no Android 8, 9 e 10

O aplicativo nativo de e-mail no Android é o GMAIL, mas você pode utilizar esse tutorial de configuração de email como base para configurar outros aplicativos semelhantes no Android.

1 - Localize e abra o aplicativo GMAIL.

2 - Dentro do app na barra de pesquisa clique no ícone abaixo:

3 - Clique em Configurações

4 - Clique em Adicionar conta

5 - Clique na opção outra

6 - Insira a sua conta de e-mail exemplo: email@dominio.com.br e depois clique em próxima:

7 - Escolha entre uma das opções POP ou IMAP e clique em próxima, se tiver dúvida entre qual escolher pode ler sobre o assunto nesse clicando aqui

8 - Informe a senha da sua conta de e-mail e clique em próxima:

9 - Verifique se a aplicação localizou corretamente o servidor de entrada, ex: mail.seudominio.com.br

10 - Verifique se a aplicação localizou corretamente o servidor de saída, ex: mail.seudominio.com.br

11 - Marque ou desmarque as opções desejadas, o padrão é deixar todas as opções marcadas:

12 - Sua conta esta configurada, você pode alterar o nome de exibição no campo abaixo:

• configurar email, android, android 8, android 9, android 10, samsung, asus, motorola, zenfone, xiaomi, redmi, galaxy, samsung galaxy, lg, nokia, htc, huawei