Como instalar o WordPress manualmente na sua hospedagem de site

Para instalar manualmente o WordPress em sua hospedagem de site, você terá que seguir estas etapas:

Passo 1 – Faça o download da instalação

A última versão pode ser baixada da página oficial aqui. Clique no botão Download do WordPress para iniciar o download. Salve o arquivo .zip no seu computador. Você vai precisar dele no próximo passo.

Passo 2 – Carregar arquivos usando o Gerenciador de Arquivos

Como você já deve saber, existem algumas maneiras de fazer o upload de arquivos para a conta de hospedagem de site. Um deles é usando o Gerenciador de Arquivos do painel da hospedagem de site ( cPanel ):

Acesse o cPanel e abra o Gerenciador de Arquivos.

Abra o diretório public_html e pressione o botão Upload.

Pressione Selecionar arquivo e escolha o arquivo .zip do WordPress que você baixou na primeira etapa.

Quando o download estiver concluído, a barra de status ficará verde pressione o botão Voltar.

Selecione o arquivo .zip, pressione o botão Extrair e Extraia Arquivo (s) para prosseguir.

A menos que você queira acessar seu blog via http://seudominio.com.br/wordpress você precisa mover os arquivos do WordPress para o diretório public_html. Para isso, acesse a pasta wordpress, selecione todos os arquivos e clique no botão Mover.

Na janela Mover exclua a palavra /wordpress/ do caminho do arquivo para o qual deseja mover os arquivos e pressione o botão Mover arquivos (s).

Finalmente, selecione a pasta wordpress e o arquivo .zip enquanto mantém pressionada a tecla SHIFT e pressione o botão Excluir.

Passo 3 – Criar Base de Dados MySQL

Existem 2 maneiras de criar um banco de dados MySQL no cPanel. Você pode fazer isso manualmente na seção de Bancos de Dados MySQL ou use o Assistente de Banco de Dados MySQL. A segunda opção é mais fácil de usar:

Vá para o cPanel e clique no ícone do Assistente de Banco de Dados MySQL.

Digite o nome para o banco de dados MySQL.

Nesta etapa, insira o nome de usuário e a senha. É recomendado usar a ferramenta Gerador de Senhas pois ele gerará senha aleatória e segura para você. Quando terminar, clique no botão Criar Usuário.

Você gostaria de atribuir todos os privilégios para seu usuário. Selecione TODOS OS PRIVILÉGIOS e clique em Próximo Passo.

É isso, o banco de dados MySQL junto com o usuário foi criado com sucesso.

IMPORTANTE: Anote as credenciais do banco de dados MySQL. Você vai precisar deles no próximo passo.

Passo 4 – Executar Assistente de instalação de 5 minutos

Nesta etapa, todos os arquivos devem ser carregados e o banco de dados MySQL deve ser criado. Vamos prosseguir e iniciar o processo de instalação. Abra seu nome de domínio em um navegador da Web e siga estas etapas:

Escolha o idioma preferido e pressione o botão Continuar.

Na próxima tela, você será solicitado a reunir todas as informações necessárias para a instalação manual. Você pode prosseguir e pressionar Let’s Go botão uma vez que você já tem tudo que você precisa.

Agora digite as informações do banco de dados MySQL criado na Passo 3 e pressione o botão Enviar.

O WordPress verificará se as credenciais do MySQL estão corretas. Pressione Executar a instalação.

Na próxima tela, você será solicitado a digitar os detalhes de sua conta de administrador e blog. Insira todos os detalhes necessários e pressione o botão Instalar. É altamente recomendável digitar seu endereço de e-mail real, pois ele será usado para redefinir a senha da área de administração caso você a perca.

Parabéns, você acabou de instalar manualmente.

• hospedagem de site, cpanel, wordpress, instalação