Um Child Theme permite que você faça alterações no tema principal preservando os arquivos e funcionalidades originais do tema.

O principal beneficio de utilizar o recurso Child Theme é na hora de fazer o upgrade do tema, você atualizará apenas os arquivos do tema original e preservará no caso as suas personalizações.

O primeiro para para criar um Child Theme é localizar dentro da sua hospedagem de site a pasta atual do seu tema que fica localizado em wp-content/themes, supondo que o seu tema atual tenha o nome de twentyfifteen você deve criar uma pasta no mesmo nível com a palavra -child na frente, ficando assim: twentyfifteen-child

O segundo passo é criar dentro dessa nova pasta os arquivos a serem personalizados o principal deles é o style.css ele deve obrigatória ter um cabeçalho comentado como o do exemplo abaixo:

/*
 Theme Name:   Twenty Fifteen Child
 Theme URI:    http://example.com/twenty-fifteen-child/
 Description:  Twenty Fifteen Child Theme
 Author:       John Doe
 Author URI:   http://example.com
 Template:     twentyfifteen
 Version:      1.0.0
 License:      GNU General Public License v2 or later
 License URI:  http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html
 Tags:         light, dark, two-columns, right-sidebar, responsive-layout, accessibility-ready
 Text Domain:  twentyfifteenchild
*/

O último passo necessário é criar um arquivo functions.php para incluir corretamente o arquivo style.css novo após o antigo, assim você só precisa escrever no seu style.css o que deseja alterar e não recriar totalmente o css, exemplo do arquivo functions.php:

<?php
add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'my_theme_enqueue_styles' );
function my_theme_enqueue_styles() {

$parent_style = 'parent-style'; // This is 'twentyfifteen-style' for the Twenty Fifteen theme.

wp_enqueue_style( $parent_style, get_template_directory_uri() . '/style.css' );
    wp_enqueue_style( 'child-style',
        get_stylesheet_directory_uri() . '/style.css',
        array( $parent_style ),
        wp_get_theme()->get('Version')
  • child theme, wordpress