Para otimizar um site pelo cPanel, você precisa entrar no seu painel de hospedagem de site.

Procure pela seção SOFTWARE e encontre a ferramenta Otimizar Site. Clique nela. Você será redirecionado para uma tela de configurações.

O próximo passo para otimizar site pelo cPanel é configurar a ferramenta de otimização selecionando a opção desejada:

Desabilitado. Essa opção simplesmente vai fazer com que nenhum arquivo seja compactado.

Compactar todo o conteúdo. Essa opção vai fazer com que todo o conteúdo seja compactado.

Compacte todos os tipos MEME especificados. Essa opção permite que você escolha quais tipos de conteúdos devem ser compactados.

O campo Tipos MIME permite que você especifique que tipos de arquivos ou conteúdos serão comprimidos. Insira a lista de conteúdos que você quer que sejam comprimidos separadamente (com espaço).

Depois de escolher a opção desejada, simplesmente clique no botão azul Atualizar Configurações. Isso vai salvar as suas configurações.

Você pode testar a velocidade de carregamento do seu site com ferramentas como as de exemplo abaixo:

https://tools.pingdom.com/

https://gtmetrix.com/