Como bloquear um endereço de IP utilizando o cPanel

Existem vários motivos para bloquear um IP de acessar o seu site, como por exemplo acessos maliciosos não desejados.

Em posse do IP que deseja bloquear você deverá acessar o seu painel de controle cPanel que é o painel padrão dos nossos planos de hospedagem de site aqui na HOST4.

Na tela inicial do cPanel, encontre a seção Segurança e a função Bloqueador de IP (IP Blocker). Clique nela.

Basicamente o processo é informar o IP e clicar em adicionar e pronto o IP está bloqueado.

Dicas

Como você pode ver, você pode especificar endereços de IP em alguns formatos:

Endereço de IP único (Single IP Address) – Esse formato bloqueia um endereço simples de IP. Exemplo:  192.168.0.1

Intervalo (Range) – Esse formato bloqueia um intervalo específico de endereços de IP. Por exemplo: 192.168.0.1-192.168.0.40

Intervalo implícito (Implied Range) – Esse formato bloqueia um intervalo específico de endereços de IP de acessar seu site. É uma alternativa ao formato anterior. Exemplo: 192.168.0.1-40

Formato CIDR (CIDR Format) – Esse formato bloqueia uma sub-rede específica de endereços de IP. Por exemplo: 192.168.0.1/32

Implica 192.*.*.* (Implied 192.*.*.*) – Esse formato bloqueia todos os endereços de IP que começam com a primeira centena especificada. Exemplo: se você colocar 192. todos IPs que começam com 192 serão bloqueados.

Para remover um IP bloqueado é só clicar em Excluir na mesma linha do IP cadastrado.