Como configurar SPF e DKIM personalizados no cPanel

A autenticação de email ajuda a evitar spam com o DKIM e SPF configurados as mensagens de email são enviadas com informações verificáveis para que o servidor possa detectar automaticamente a natureza das mensagens recebidas e enviadas.

Acesse o cPanel da sua conta de hospedagem de site e vá até a sessão “DOMÍNIOS” e selecione “Editor de zonas avançado“.

Feito isso você terá acesso a lista “Registro de arquivo de zona“. Encontre o registro do SPF e clique em “Editar“, em seguida no campo “TXT Data” insira o include do SPF que a empresa de e-mail marketing lhe enviou antes do “-all“.

Agora precisamos adicionar o DKIM. Ainda na mesma página vamos até a sessão “Adicionar um Registro“, no “Tipo” colocamos TXT, no campo “Nome” coloque o que recebeu da empresa de e-mail marketing , em “TTL” coloque “14400” e no “Dados TXT” coloque o hash que recebeu da empresa de e-mail marketing e clique em “Adicionar Registro“.

• spf, dkim