Como comentar em php?

Um hábito muito importante na programação que muitas vezes é negligenciado é o de comentar o código, os comentários são muito importantes para que você ou outro programador realize a manutenção do código no futuro.

Criar comentários em um arquivo php é muito simples e existem 3 maneiras diferentes de fazer como listamos a seguir:

1ª - Duas Barras - //

A primeira forma é utilizando o caractere / duas vezes..

// isto é um comentário e não será impresso

2ª - Caractere Cerquilha ou Hashtag - #

Outra forma é utilizando o caractere cerquilha, comumente chamado de Hashtag e Jogo da Velha. Essa é uma outra maneira de informarmos que uma única linha não deve ser interpretada pelo interpretador.

# isto também é um comentário e não será impresso

3ª - Comentário em Bloco com os Caracteres - /* ... */

Por fim, temos a opção de comentário em bloco onde podemos escrever em várias linhas e o interpretador não irá executa-las.

/*

Todos os caracteres contidos entre os caracteres /* e */ não será interpretado.

Você pode adicionar quantas linhas dentro os caracteres.

• php, comentário