Como limpar o cache do Google Chrome?

Limpar o cache do Google Chrome pode ser útil para resolver problemas de desempenho ou carregamento de páginas. Aqui está um tutorial passo a passo para fazer isso:

No Desktop:

Método 1: Usando as Configurações do Chrome

1. Abra o Google Chrome: Clique no ícone do Chrome na barra de tarefas ou no menu iniciar.

2. Acesse o Menu de Configurações:

• Clique nos três pontos verticais no canto superior direito da janela do navegador.
    • Selecione "Configurações".
  3. Acesse as Configurações Avançadas:

• Role para baixo e clique em "Avançado" na parte inferior da página.
  4. Limpe os Dados de Navegação:

• Na seção "Privacidade e segurança", clique em "Limpar dados de navegação".
  5. Escolha o Tipo de Dados a Limpar:

• Selecione o intervalo de tempo (por exemplo, "Última hora", "Último dia", "Última semana", etc.).
    • Marque "Imagens e arquivos em cache" e desmarque as outras opções se você só quer limpar o cache.
  6. Clique em "Limpar dados":

• Confirme clicando no botão "Limpar dados" na parte inferior da janela.

Método 2: Usando Atalhos do Teclado

1. Abra o Chrome: Inicie o navegador no seu computador.

2. Acesse a tela de Limpeza:

• Pressione as teclas "Ctrl + Shift + Delete" (no Windows/Linux) ou "Command + Shift + Delete" (no Mac) simultaneamente.
  3. Escolha o Intervalo de Tempo e o Tipo de Dados:

• Selecione o intervalo de tempo desejado.
    • Marque "Imagens e arquivos em cache" ou selecione os tipos de dados que você quer limpar.
  4. Clique em "Limpar dados":

• Após selecionar suas opções, clique em "Limpar dados" ou "Limpar histórico" para confirmar.

No Dispositivo Móvel:

Método 1: Usando as Configurações do Chrome no Android

1. Abra o Google Chrome App:

2. Acesse as Configurações:

• Toque nos três pontos verticais no canto superior direito da tela.
    • Selecione "Configurações".
  3. Limpe os Dados de Navegação:

• Toque em "Privacidade".
    • Em seguida, selecione "Limpar dados de navegação".
  4. Escolha o Tipo de Dados a Limpar:

• Marque "Imagens e arquivos em cache" ou outros dados que você deseja limpar.
  5. Toque em "Limpar dados":

• Confirme a ação tocando em "Limpar dados".

Método 2: Usando as Configurações do Chrome no iOS (iPhone/iPad)

1. Abra o Google Chrome App:

2. Acesse as Configurações:

• Toque nos três pontos verticais no canto inferior direito da tela.
    • Selecione "Configurações".
  3. Limpe os Dados de Navegação:

• Toque em "Privacidade".
    • Selecione "Limpar dados de navegação".
  4. Escolha o Tipo de Dados a Limpar:

• Selecione "Imagens e arquivos em cache" ou outros dados que você deseja limpar.
  5. Toque em "Limpar dados":

• Confirme a ação tocando em "Limpar dados".