Como limpar o cache de DNS?

limpar o cache de DNS pode ser útil para resolver problemas de resolução de nomes de domínio. Aqui estão instruções adicionais sobre como fazer isso no Windows, macOS e Linux:

Limpar o Cache de DNS no Windows:

Usando o Prompt de Comando:

1. Abra o Prompt de Comando como Administrador:

• Pressione "Win + X" e escolha "Prompt de Comando (Admin)".
  2. Digite o Comando:

• Digite ipconfig /flushdns e pressione Enter.
    • Isso limpará o cache de DNS do seu computador.

Limpar o Cache de DNS no macOS:

Usando o Terminal:

1. Abra o Terminal:

• Encontre o Terminal em "Applications" > "Utilities" ou use a busca do Spotlight (Cmd + Barra de Espaço e digite Terminal).
  2. Digite o Comando:

• Insira o comando sudo killall -HUP mDNSResponder e pressione Enter.
    • Você precisará digitar sua senha de administrador para confirmar a ação.

Limpar o Cache de DNS no Linux (Ubuntu/Debian):

Usando o Terminal:

1. Abra o Terminal:

• Pressione "Ctrl + Alt + T" ou procure por "Terminal" no menu de aplicativos.
  2. Digite o Comando:

• Insira sudo systemd-resolve --flush-caches e pressione Enter.
    • Isso limpará o cache de DNS no sistema.

Limpar o Cache de DNS no Google Chrome:

Além de limpar o cache de DNS do sistema operacional, você pode limpar o cache de DNS do Google Chrome para resolver problemas de resolução específicos dentro do navegador.

1. Abra o Google Chrome:

2. Acesse a Página de Configurações:

• Digite chrome://net-internals/#dns na barra de endereços do Chrome e pressione Enter.
  3. Limpe o Cache de DNS:

• Clique no botão "Clear host cache".
    • Isso limpará o cache de DNS específico do navegador.