TLD é a uma sigla para top-level domain que é o último segmento de um domínio.

Basicamente um  domínio é dividido em três níveis. Da esquerda pra direita primeiro vem o subdomínio, depois tem o nome de domínio ou second level domain, que fica no meio e finalmente, temos o TLD top-level domain que é a parte final do domínio.

Aqui estão alguns exemplos de TLD:

host4.com.br
google.com
php.net

Você pode verificar que nem sempre a extensão do domínio e o TLD são iguais. Embora existam extensões que são TLDs, como ".org" ou ".net", também existem aquelas que possuem um nível inferior, como ".co.uk" e ".org.br", que contém um segundo nível.

Aspectos de domínio, especialmente TLDs, são coordenados pela (ICANN).

Os Diferentes tipos de Top-Level Domains

O ICANN classifica os TLDs em algumas categorias principais, com base em fatores do site como propósito, dono e localização geográfica.

Top-level Domain Genérico: gTLD

O TLD Genérico é o tipo mais comum que permite que todos os tipos de usuários façam seus registros. Os exemplos mais familiares desse tipo de TLD são:

.com – para sites comerciais
.org – para organizações
.net – para redes
.info – para plataformas de informação

Contudo, existem gTLDs que estão restritos para certos usuários: eles são chamados de top-level domain patrocinados.

Top-level Domain Patrocinado: sTLD

O sTLD é um tipo genérico de extensão que é operado por organizações privadas. Usuários que querem registrar o seu site sob esse tipo de domínio devem cumprir certas regras. Alguns dos exemplos de Top-level Domain são:

.gov – para sites governamentais.
.edu – para instituições educacionais.

Top-level Domain de Código de País: ccTLD

O TLD de código de país traz a localização ou o código ISO do território. O código ISO é uma abreviação de duas letras que representa o nome de certas áreas. Exemplos comuns desse tipo de TLD são:

.br – Brasil
.it –  Italia
.us – Estados Unidos
.ca –  Canadá
.de –  Alemanha

Qual é o Propósito dos Top-level Domains?

Como os top-level domains são categorizados com base no que os sites são associados, eles podem ser usados para identificar o propósito dessa página, o dono ou até a localização geográfica sem sequer ver o seu conteúdo.

Por exemplo:

.com- ideal atividades comerciais, é o TLD mais popular na internet e usado por todo tipo de site;
.net - criado inicialmente para redes de sites, é atualmente a principal alternativa para o .com.
.org - é utilizado por organizações e projetos sem fins lucrativos;
.info - bastante usado por sites voltados à informação, com o objetivo de educar os visitantes;
.me - geralmente utilizado para blogs e sites pessoais, sem intenção comercial.
.edu indica que o site é usado para propósitos educativos ou tem uma instituição educacional como sua dona.

Com todas essas informações esperarmos ajudar na escolha do domínio ideal para o seu negocio, você pode pesquisar a disponibilidade do domínio em nosso site https://www.host4.com.br/

• tld