Como desabilitar os comentários no WordPress

Utilizar os comentários no WordPress é uma opção muito interessante para um blog, mas dependendo do seu negocio e/ou sua estrategia a melhor opção pode ser desabilitar esse recurso.

No painel de administração do WordPress navegue até  Configurações > Discussão

Desmarque a caixa Permitir que as pessoas publiquem comentários sobre novos artigos e clique em Salvar alterações

Isso desabilita a opção de comentários para os posts novos, se você já possui posts no seu projeto você precisa desabilitar os comentários deles.

Ainda no painel de administração do WordPress navegue até Posts › Todos os Posts.

Selecione todas as entradas existentes para editá-las em massa. Selecione a opção Editar, selecione todos os posts clicando em Título e clique em Aplicar.

Um menu suspenso abrirá com algumas opções, vá até a aba Comentários e escolha a opção Não permitir em seguida clique em Atualizar

DICA!

Você pode economizar muito tempo instalando um plugin que fará todos os procedimentos acima com poucos cliques, exemplo:

Disable Comments

Disable Comments for Any Post Types (Remove comments)

• comentarios, wordpress