Existem várias razões que podem causar o erro 500 no seu WordPress como arquivos corrompidos, permissões de arquivo incorretas, versão do PHP entre outras.

A primeira dica é fazer um backup do seu projeto atual e tentar desfazer a última alteração feita.

Primeiro passo verifique o arquivo .htaccess, você pode renomeá-lo e verificar se o problema foi corrigido.

Muitas vezes o problema ocorre quando instalamos um plugin novo e quando não é possível desativa-lo pelo painel do WordPress a dica é renomear ou excluir a pasta do plugin, acesso os arquivos de instalação do WordPress na sua hospedagem de site e navegue até a pasta /wp-content/plugins/ localize o último plugin instalado e altere o nome da pasta ou exclua, se não lembrar o último plugin instalado você pode alterar/excluir um plugin por vez até encontrar o que apresenta problema, sempre testando o acesso ao wordpress após cada alteração.

Outro motivo comum é a versão do PHP, limites configurados para a linguagem ou até mesmo a falta de recursos dependendo do seu provedor de hospedagem, em nossa hospedagem de site você pode alterar a versão do PHP e esses limites pelo painel cPanel, localizando a aba software e depois Versão do PHP.

Recomendamos utilizar no caso do WordPress sempre a último versão do PHP compatível, atualmente é a 7.3.

Em relação as opções do PHP recomendamos as configurações a seguir:

upload_max_filesize 128M
post_max_size 128M
max_execution_time 300
max_input_vars 5000
memory_limit 256M

Verificando as dicas acima existe uma grande chance de você ter conseguido corrigir o problemas, mas caso o problema ainda persista e você seja o nosso cliente entre em contato conosco, será um prazer ajuda-lo(a).

• wordpress, erro 500